商务合作

ag官网平台登陆

2019-05-06 09:22:48 来源:中国日报网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:由中国移动对区域内基站进行5G建设,特斯联采用了华为5G设备及技术,对原有设备及平台进行了优化升级,全面适配5G应用。

    【CPS中安网 tugnutswiki.com】近日,特斯联在北京市海淀区志强北园智慧社区项目实现全国首个社区级5G网络应用,这也是全国首个多应用、多组网、多形态覆盖的综合智慧社区试点。

  由中国移动对区域内基站进行5G建设,特斯联采用了华为5G设备及技术,对原有设备及平台进行了优化升级,全面适配5G应用。

  北京市海淀区北太平庄志强北园社区

  通过5G升级,特斯联在社区场景实现数据感知和连接的社会面、行业面全覆盖。借助5G网络的高连接速率、大容量高密度和低时延特征,通过5G摄像头对社区所面对的公共道路,实现道路行驶车辆、人员的感知和识别,有效拓展观测角度,协同交通管理系统提供安防管理和公共服务。

  在5G升级后,志强北园智慧社区内组网模式将实现有线(光纤)、无线(毫米波)等多重覆盖。社区内的宾馆、幼儿园、广场、养老院等多行业、多组织可享受流量更大、范围更广、反馈更快的感知、监测和识别服务。特斯联丰富的物联设备和视频系统的数据采集、分析、反馈速度,可达微秒级别。对场景布局复杂的志强北园来说,更快的数据分析和反馈速度意味着更强的社会态势感知能力和更畅通化的沟通渠道。

  特斯联与铁塔集团对志强北园5G基站进行部署

  志强北园5G新型智慧社区试点,将为辖区派出所、居委会和居民提供不同层面更高质量的服务。在为居委会提供社区养老的管理服务上,前端感知设备可实现对公共区域的人员摔倒、人群密集区域的老人、独居老人长时间未外出等多属性的识别分析,并及时生成异常报警,协助社区居委会更好地为居家养老和社区养老院第一时间提供帮助和服务。

  同时,借助5G特斯联将更多的AI算力部署到边缘侧,将学习平台前置化,让人与物将在数据构筑的智能环境中进行交互。例如,通过对社区垃圾站的监测和感知,协助居委会进行垃圾分类管理问题。与服务部门、社区志愿者、养老顾问、社区医生等进行关联,5G新型社区的智慧感知体系将实现更加充分、公正、有效的公共安全、公共管理、和公共服务能力。

  5G和AIoT的深度融合,特斯联从新型智慧社区起步,让我们生活的空间从室内到室外都变得“更懂人心”、“更有温度”。在5G的“大连接”和“大智能”时代,为美好生活助力。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词特斯联5G智慧社区
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@tugnutswiki.com(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@tugnutswiki.com

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.tugnutswiki.com

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 tugnutswiki.com