商务合作

ag官网平台登陆

2019-05-07 09:39:10 来源:亿欧网 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:社区和家庭是居民在城市中居住的基本单元,是民用安防重要的规模化落地场景。在安防行业竞争日趋激烈,红海化的今天,民用安防的需求始终在增长,属于安防热门子领域。

    【CPS中安网 tugnutswiki.com】五一期间,中央电视台《等着我》栏目播送了一则历时十年的寻亲案。警方借助AI技术,突破跨年龄人脸识别,帮助被拐卖的孩子“小耗子”找回亲生父母。十年过去了,昔日3岁的小孩已经成长为小小少年,“小耗子”的父母在现场泪如雨下。据了解,截至2018年10月,该AI平台已经帮助累计找回600多人。

  但是,我们在社区和家庭中的安全墙首先要建立好,降低孩童丢失等社会治安事件风险。

  社区和家庭是居民在城市中居住的基本单元,是民用安防重要的规模化落地场景。在安防行业竞争日趋激烈,红海化的今天,民用安防的需求始终在增长,属于安防热门子领域。

  根据 IHS 关于全球安防摄像机出货量的报告及预测,预计到2020年,全球出货量将达到将近2亿台,这仅仅是监控摄像的领域。除此以外,家庭社区安防应用种类繁多,包括门禁、对讲机、梯控、烟感、智能锁、智能猫眼、养老机器人等等。 在家庭社区安防这广阔的市场,使得任何一家有雄心有企图的企业都不会轻言放弃。

  政府对家庭社区安防投入大:出资金,建标准

  首先,在社区安防上,政府投入巨大。公安部门持续在思考,如何进一步加强打击犯罪,提升社会治安防控水平? 智感安防区,智慧平安小区等项目试点建设和就是说明案例。

  智感安防区,通俗地讲,就是当有坏人进入这个区域时,能感知到其已经进入。其和智慧平安小区是创新运用人工智能、物联网、大数据等技术,提高社会治理的智能化和科学化水平的典型案例。

  政府成立专项资金已支持家庭社区安防的建设。以武汉市为例,亿欧智慧城市查阅武汉市2019年《关于推进全市智慧平安小区建设的工作方案》,方案中写道:已建小区的改造费用应当作为专项建设经费分年度纳入本级财政预算,对老旧小区采取政府惠民工程推动建设。

  对于老旧小区而言,是改造建设。改造后的小区,可能是这样的:小区人车出入口都设置了人脸识别、车脸识别以及指纹、手机二维码、IC卡等门禁系统。在出入口和社区干道、死角都安装抓拍监控,实现视频监控全覆盖;此外,单元门设置了可视对讲,楼宇安装了智能梯控随时掌握电梯内的人员情况,居民的家门也是“全副武装”,智能锁,智能猫眼,监控摄像头应有尽有。

  对于新建小区,智慧平安小区有了更多的建设空间。因此政府不仅重视技访上线,更重视开展安全技术防范的设计和建设。从设计到施工、验收、投入使用和后期运营,都要按照一定的规范和标准去操作,否则不得通过。在这个过程中,房产部门,规划部门,建设部门和运营部门(物业)会充分考虑公安部门的意见,这对企业、居民和管理者都是一件好事。

  企业参与度高:应用种类繁多,智能锁就有3500个品牌

  安防是智能控制里的一个子系统,承担者家庭守卫者的角色。

  行业龙头海康威视早在2013年就进入民用安防领域。这一年,海康从战略高度发展民用互联网业务,推出“萤石”,为小微企业、家庭和个人提供“可视化安全”服务。

  民用安防的野心也许更大。海康威视副总裁、萤石网络蒋海青接受媒体访问时曾说过:“语音不一定是智能家居的入口,而是更高频和高粘性的产品。”这恰恰有可能是视频等安防类应用。

  社区家庭安防产品涉及门禁系统、车牌识别机、社区监控、单元对讲、家用摄像机、智能门锁、智能猫眼、智能门铃、门磁传感器、烟雾传感、温度传感、红外报警器等等。为住宅提供随时监控、环境感知、入侵报警、紧急求助等安防功能的综合性的服务系统,安防系统可以增强老人、孩子家居生活的安全性。

  现代人离家时间越来越长,但是对家庭的掌控度却不见得降低,很大程度上依赖了社区家庭监控。可以为访客开门,对家庭情况了如指掌,这正击中了现代人的痛点。

  但是,家庭社区产品也面临同质化竞争的风险,以智能锁为例,据全国锁具ag官网平台登陆中心的数据显示,截止2018年6月底,我国智能门锁品牌已经超过3500个,生产企业达1500多家 ,这个赛道可谓进入“千锁大战”的局面。

  其他家庭社区安防产品是否会进入同样的困境?各企业又依赖什么样的能力从中脱颖而出,抢占市场面积?老选手和新选手的碰撞之下,会有什么样的火花?

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词安防AI家庭社区
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@tugnutswiki.com(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@tugnutswiki.com

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.tugnutswiki.com

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 tugnutswiki.com