商务合作

ag官网平台登陆

2019-05-08 09:57:14 来源:亿欧 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:数字中国与智慧城市关系密切,中国城市化的背景是汹涌澎湃的新科技革命浪潮。

    【CPS中安网 tugnutswiki.com】数字中国与智慧城市关系密切,中国城市化的背景是汹涌澎湃的新科技革命浪潮,因此,新一代ag官网平台登陆技术与应用正在推动新型城市的运行、管理、服务方式朝智慧城市的方向转变。

  5月6日上午,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。峰会主论坛上,国家网信办发布了《数字中国建设发展报告(2018年)》。

  本文摘取了报告中与智慧城市相关的ag官网平台登陆,一览我国智慧城市建设进程、水平与发展方向。

  报告指出,我国数字经济迅速发展,2018年,我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%。

  这份报告包含四个方面,分别是:

  2018年数字中国建设取得新的重要进展

  数字中国建设重大任务深入推进

  各地区ag官网平台登陆化发展水平整体提升

  全力推进2019年数字中国建设。

  ┃智慧城市的真实“模样”

  一、顶层规划,政策协同

  强化数字中国建设相关政策协同,31个省(区、市)全部制定出本地区ag官网平台登陆化或智慧城市建设规划。

  二、粤港澳大湾区,充分利用“城市群”的力量

  粤港澳大湾区探索推进智慧城市群建设。

  构建新一代ag官网平台登陆基础设施,推进粤港澳网间互联宽带扩容。

  推进新型智慧城市试点示范和珠三角国家大数据综合试验区建设,加强粤港澳智慧城市合作。

  三、数据安全,法治建设扎实推进

  《数据安全法》列入立法规划。

  《网络安全法》深入实施,网络安全防护措施进一步完善,个人ag官网平台登陆保护监督执法不断加强,开展网络安全应急培训 。

  四、互联网+政务进展明显,平均办理时限压缩30.7%

  报告指出,“互联网+政务服务”建设成果明显,32个省级政务服务平台提供的省本级行政许可事项中,平均办理时限压缩30.7%。

  政务ag官网平台登陆共享取得重要进展,基本建成国家数据共享交换平台体系,71各部门。32个地方全面接入国家电子政务外网和国家数据共享交换平台,数据共享交换总量累计超过394亿条次。

  电子政务提升治理现代化水平,显著改善营商环境。2018年我国在全球综合营商排名跃升第46位,新型智慧城市强化顶层设计,上下联动,条块结合与分级分类推进,不断提高城市治理和公共服务水平。

  五、地区ag官网平台登陆化发展水平前十榜单,北京排名第一

  报告对2018年各地区ag官网平台登陆化发展情况进行了评价。地方ag官网平台登陆化发展评价指数排名前十位分别是:北京、广东、江苏、上海、浙江、福建、天津、重庆、湖北、山东。

  六、京津冀地区,ag官网平台登陆化协同发展

  京津冀三地签订ag官网平台登陆化协同发展协议,在ag官网平台登陆基础设施共建,数据共享等8个方面加强合作。

  雄安新区产业协调发展,吸引北京创新性,高成长性科技企业疏解转移,优化产业链协同格局。

  京津冀三地公用ag官网平台登陆服务平台对接完成。

  值得一提的是,北京在ag官网平台登陆化发展评价指数、公共服务ag官网平台登陆化水平、现代技术产业体系、推动数字经济与实体经济融合几个方面表现俱佳,均排入全国前三。

  七、2019数字中国建设:全力推进

  报告提出2019年数字中国建设:

  要优化创新生态,增强网络ag官网平台登陆技术创新能力;

  要发挥投资关键作用,加快建设新型基础设施:包括加快ag官网平台登陆基础设施升级、5G商用部署和推进IPv6。

  要立足高质量发展,推动数字经济创新发展;

  要着力缩小数字鸿沟,统筹推动城乡ag官网平台登陆化融合发展:包括统筹推进数字乡村和新型智慧城市建设。

  要促进改革创新,推动电子政务发展与ag官网平台登陆惠民;

  要坚持安全发展,加强网络安全保障能力建设;

  要深化开放合作,推动共建网络空间命运共同体等。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词智慧城市数字经济
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@tugnutswiki.com(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@tugnutswiki.com

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.tugnutswiki.com

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 tugnutswiki.com